МКБ выплатил в рублях купон по еще одному выпуску "вечных" евробондов держателям, чьи права учитываются НРД

Московский кредитный банк (МКБ) 5 июля выплатил в рублях купон по еще одному выпуску субординированных "вечных" еврооблигаций, номинированных в долларах США, инвесторам, чьи права учитываются в "Национальном расчетном депозитарии" (НРД), сообщила кредитная организация.

Купон перечислен в российских рублях по официальному курсу ЦБ РФ на дату платежа, средства для выплаты купонного дохода получены НРД, говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

МКБ отмечает, что по-прежнему ищет возможность осуществлять выплаты в полном объеме всем категориям инвесторов и рекомендует держателям, не получающим купонные выплаты в связи с введенными в отношении банка санкциями, обращаться за персональной лицензией в Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) и Совет Европейского союза.

МКБ находится под санкциями Великобритании, кроме того, с 14 июня банк отключен от международной системы передачи финансовых сообщений между банками SWIFT.

В конце июня банк сообщил, что в соответствии с президентским указом от 5 марта принял решение о разделении платежей в пользу российских и международных держателей евробондов. Купоны по евробондам с погашением в 2024 году и по бессрочным субординированным еврооблигациям (оба выпуска номинированы в долларах) 27 июня были выплачены в российских рублях в пользу держателей евробондов, права которых учитываются НРД.