Банк "Траст" сформировал новый наблюдательный совет и засекретил его состав из-за санкций

Банк непрофильных активов "Траст" сформировал новый состав наблюдательного совета и засекретил его из-за санкций, сообщил портал "Банки.ру".

Необходимость формирования нового набсовета возникла после того, как часть директоров ранее покинула данный орган, а еще несколько членов были вынуждены выйти из его состава после внесения в санкционные списки недружественных стран, пояснили в банке.

Новый состав набсовета утвердило годовое общее собрание акционеров, после чего было принято решение, что банк не будет раскрывать его поименный состав.

Право не предоставлять в публичный доступ сведения о структурных изменениях, учредителях и руководителях, финансовой отчетности, лицензиях, структурных подразделениях и т. д. российским банкам дано постановлением ЦБ РФ № 586 от 5 апреля.

Такое решение было принято для того, чтобы уменьшить последствия от влияния санкций со стороны "недружественных" государств, а также предотвратить возможные новые ограничения и сложности для работы российской банковской системы.