Россияне рассказали, как их обманывают интернет-мошенники

Россияне рассказали, как их обманывают интернет-мошенники. Наиболее действенным приемом привлечения покупателей мошенниками остается предложение сэкономить — 48% обманутых клиентов рассказали, что предложение низкой цены стало решающим доводом в их общении с обманщиками. Об этом свидетельствуют результаты опроса логистического оператора СДЭК, с которыми ознакомился РБК.

Еще 34% обманутых объяснили, что просто поверили на слово, поскольку их собеседник был очень убедителен. Почти столько же рассказали, что 31% производил оплату в спешке, поэтому не уделил достаточно внимания вопросам безопасности при совершении сделки.

Всего хотя бы раз становились жертвами мошенников, выступавших под видом продавцов в интернете, 28% участников опроса. При этом до расставания с деньгами 54% из обманутых оценивали свою способность распознать мошенников "достаточно высоко", а 20% — "очень высоко".

Участники опроса рассказали о способах обмана:

  • 31% — после оплаты покупки или через несколько дней сайт стал недоступен;
  • 29% — после оплаты "служба поддержки" сообщила о проблемах с поставками, в итоге товар так и не отправили, а номер стал недоступен;
  • 12% — оформили покупку на подставном сайте бренда;
  • 10% — увидели рекламу брендового товара по низкой цене, а купили в итоге китайскую подделку.

В итоге лишь каждому седьмому из обманутых удалось вернуть свои деньги.