В условиях санкций больше ни одной стране нельзя гарантировать поставки важной для нее продукции из-за рубежа — Мишустин

Сегодня ни одна страна мира не может быть уверена в том, что гарантированно получит важную для нее продукцию из-за рубежа, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Санкционные барьеры и запреты кардинально изменили существующий порядок. Ни одной стране в мире никогда больше нельзя гарантировать поставки важнейшей продукции из-за рубежа. Значит, нам нужно в сжатые сроки построить технологический суверенитет", — сказал Мишустин, выступая в понедельник на международной промышленной выставке "Иннопром". Его слова приводит "Интерфакс".

Он отметил, что в этом году в выставке принимают участие представители более 500 российских и международных компаний, лидеры бизнеса из трех десятков стран.

"У нас много друзей в мире. Мы ценим и уважаем каждого. То, что сейчас вместе собрались на этой площадке, лишний раз подтверждает — Россию невозможно изолировать. Мы неразрывно связаны со всем миром", — подчеркнул Мишустин.