ФАС выдала Google предупреждение за навязывание собственной платежной системы разработчикам приложений

Федеральная антимонопольная служба усмотрела в действиях корпорации Google признаки злоупотребления доминирующим положением, которые выражаются в запрете использовать сторонние платежные системы для разработчиков платных приложений в Google Play.

"Google LLC, владеющая и управляющая магазином приложений Google Play, обязала разработчиков, распространяющих платные приложения через площадку, использовать исключительно платежную систему Google. Запрет на использование сторонних платежных систем закреплен в правилах программы для разработчиков Google Play. В случае их нарушения приложение может быть удалено с площадки, либо заблокирована возможность его обновления" — говорится в сообщении ФАС.

Ведомство сообщило, что выдало Google предупреждение, которое должно быть исполнено в течение месяца. В противном случае ФАС может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Google, компания еще не получила текст предупреждения. "Мы должны изучить его, чтобы определить следующие шаги", — добавили в пресс-службе.