Бывший юрист Apple признал вину в инсайдерской торговле

Бывший глава отдела по вопросам корпоративного права в Apple Жене Левофф признал себя виновным в инсайдерской торговле, сообщил "Коммерсант".

По данным федеральной прокуратуры Нью-Джерси, Левофф в период с 2011 по 2016 год несколько раз торговал акциями Apple, основываясь на конфиденциальной информации такого рода, кроме того, эта торговля происходила в те периоды перед объявлением отчетности, когда сотрудникам компании запрещено торговать ее акциями.

Узнавая о хороших квартальных результатах Apple, Левофф до публикации отчетности покупал акции, а после того, как цена на них росла, продавал. В случае плохой отчетности он заранее продавал акции до снижения их цены. Сообщается, что господин Левофф таким образом получил прибыль $227 тыс. и избежал убытков $377 тыс.

По каждому из нескольких пунктов обвинения Левоффу грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до $5 млн, хотя, как отмечают американские СМИ, скорее всего, его приговорят к менее строгому наказанию. Приговор Левоффу должен быть вынесен в ноябре. Есть также отдельный иск к нему от SEC, которая требует возврата средств, заработанных незаконно.