БАНКИ: ОБЗОР 29 ИЮНЯ – 1 ИЮЛЯ

  • Citi ведет переговоры с несколькими покупателями на бизнес РФ, в их числе Экспобанк, "РЕСО-Гарантия" и Росбанк — СМИ

Американская Citigroup ведет переговоры с несколькими покупателями на свой российский бизнес, в их число входят Экспобанк, страховая компания "РЕСО-Гарантия" и Росбанк.

Citi, объявившая в прошлом году о планах уйти из банковской розницы в РФ, после начала военной операции на Украине, заявила о намерении свернуть и другие направления российского бизнеса. Российский Ситибанк прекратил привлекать на обслуживание новых клиентов.

Шансы Росбанка, бывшей "дочки" французской группы Societe Generale, совершить любую сделку стали сомнительными после того, как его бенефициар Владимир Потанин вошел в санкционный список Великобритании, отмечает издание. Однако пока он не находится под санкциями США и ЕС.

  • Промсвязьбанк начинает работу в Херсонской области — власти

Первое отделение Промсвязьбанка (ПСБ) открывается в Херсоне, сообщили в пресс-службе временной администрации Херсонской области в среду.

"Первое отделение готово, начинает работу", — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в начале июня в Херсонской области начал работу один банк вместо ушедших украинских, его название не уточнялось.

  • Апелляция поддержала привлечение к субсидиарной ответственности по иску АСВ лишь четырех из 19 экс-руководителей Финпромбанка

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 5 апреля по заявлению госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий) привлек к субсидиарной ответственности четырех из требуемых 19 бывших руководителей признанного банкротом московского Финпромбанка.

В информации на сайте суда говорится, что суд отклонил жалобы АСВ и должников.

Суд первой инстанции привлек к ответственности акционеров банка Станислава Перминова и Анатолия Гончарова, бывших и.о. предправления банка Сергея Спиридонова и члена совета директоров Александра Колганова.

  • Суд при новом рассмотрении отказал АСВ в привлечении к субсидиарной ответственности 8 экс-руководителей банка "Пушкино"

Арбитражный суд Московской области в среду, 29 июня, отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о привлечении к субсидиарной ответственности восьми бывших руководителей подмосковного банка "Пушкино", следует из информации на сайте суда.

В материалах дела говорится, что АСВ 24 ноября 2016 года обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о привлечении 12 бывших топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности на сумму 14,8 млрд рублей.

Суд 29 ноября 2019 года заявление конкурсного управляющего удовлетворил. Производство по делу в части определения размера субсидиарной ответственности было приостановлено.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и Financial Times

Теги: БАНКИ