Саид Гуцериев выходит из совета директоров "М.Видео", сделка по продаже доли на финальной стадии

Саид Гуцериев принял решение о выходе из совета директоров ПАО "М.Видео" (группа "М.Видео-Эльдорадо"), уведомив об этом компанию.

Он также проинформировал о выходе на финальную стадию заявленной ранее сделки по продаже принадлежащих ему прямо и косвенно акций ПАО "М.Видео", говорится в сообщении ритейлера.

В конце апреля "М.Видео-Эльдорадо" сообщила, что Гуцериев договорился о продаже принадлежащих акций компании российским предпринимателям, напоминает "Интерфакс". Закрытие сделки планируется в текущем году. Гуцериев контролирует 60,4% акций ритейлера.

В среду Гуцериев был включен в список блокирующих санкций Великобритании. Группа "М.Видео-Эльдорадо" не входит в санкционные списки и продолжает операционную деятельность в полном объеме, отмечается в сообщении.

Гуцериев также намерен продать принадлежащий ему пакет акций ПАО "ЭсЭфАй" (SFI), выйти из совета директоров ПАО и дочерних компаний холдинга, сообщила SFI ранее в среду.

В обосновании введения санкций против Гуцериева британскими властями говорится, что он контролирует SFI, который ведет деятельность в стратегически важном для российского правительства финансовом секторе. Сам холдинг подчеркивает, что как отдельное юрлицо он не включен в какие-либо санкционные списки и продолжает операционную деятельность в полном объеме.