Сбербанк ожидает осенью роста телефонного мошенничества

Сбербанк ожидает, что через два-три месяца количество телефонных звонков от мошенников в России превысит 100 тыс. в день, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов журналистам в Нижнем Тагиле во вторник.

"Сегодня действительно телефонное мошенничество равно в отношении наших абонентов около 50 тыс. звонков в день. До специальной военной операции по цифрам — (. . .) около 100 тыс. Но мы фиксируем (. . .) постепенное увеличение. Прогнозируем, к сожалению, рост телефонного мошенничества через два-три месяца, который превзойдет те показатели максимальные (100 тыс. звонков в день — ред.), которые были прежде", — сказал он. Его слова приводит "Интерфакс".

Кузнецов уточнил, что мошенники стали использовать более сложные схемы для обмана, например, несколько телефонных разговоров с жертвой, а схемы зловредных компьютерных вирусов усложнились, активно используется фишинг.

Зампред правления также добавил, что с начала 2022 года Сбербанк подвергся 355 DDoS-атакам, это в 12 раз больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. Все они были отражены. Самая крупная атака произошла 6 мая, ее мощность составила 450 Гб в секунду. По словам Кузнецова, точно установить какие страны занимаются кибератаками России невозможно, так как серверы находятся на разных территориях, среди них США, Китай, страны Европы. Сбербанк так же, как и граждане, получает фишинговые письма.

Как сообщалось ранее, Сбербанк отметил в начале июня активизацию телефонного мошенничества. Его пик наблюдался в ноябре-декабре 2021 года и январе 2022 года, когда гражданам поступало 100 тыс. звонков злоумышленников в день. С момента начала военной операции России на Украине телефонное мошенничество в отношении клиентов Сбербанка прекратилось, около месяца звонков злоумышленников практически не наблюдалось. В базе данных Сбербанка сейчас содержится свыше 1 млн телефонов мошенников.