Росфинмониторинг провел заседание коллегии по вопросу повышения эффективности управления кадровым составом

Росфинмониторинг 24 июня провел заседание коллегии на тему "О повышении эффективности управления кадровым составом Росфинмониторинга и минимизации коррупционных рисков".

В заседании приняли участие директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин, замначальника Управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров И.И. Птыхин, зампредседателя Совфеда Н.А. Журавлев, замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ А.Ш. Юсуфов, вице–президент-директор Управления комплаенс Сбербанка Л.А. Заломахина, замдиректора Института финансовых технологий и экономической безопасности НИЯУ МИФИ А.Н. Норкина, гендиректор АНО "МУМЦФМ" М.Ю. Андронова, а также начальники, заместители начальников управлений Росфинмониторинга и руководители межрегиональных управлений.

Присутствующими были рассмотрены вопросы организации обучения сотрудников, задействованных в сфере ПОД/ФТ, подготовки и повышения уровня экспертного состава в соответствии с международными стандартами, развития системы наставничества в целях формирования преемственности знаний, а также вопросы партнерства Росфинмониторинга с вузами – участниками Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ и др.

Замдиректора Росфинмониторинга В.И. Глотов в своем выступлении отметил: "Достичь эффективного управления кадровым составом можно, обеспечив комплексный подход в управлении, а также благодаря развитию системы непрерывного профессионального образования и созданию условий для развития творческого потенциала сотрудников".

Работа Росфинмониторинга не остается незамеченной, отмечает служба. Кадровая политика Росфинмониторинга признана призёром всероссийского конкурса "Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления".

Как подчеркнул зампредседателя Совфеда Н.А. Журавлев: "Руководству Росфинмониторинга удалось сформировать сильную команду профессионалов. Работа в органах финансовой разведки предъявляет особые требования к кадровому составу по минимизации коррупционных проявлений. Руководство Росфинмониторинга уделяет данному аспекту повышенное внимание. В рамках проверки соблюдения антикоррупционного законодательства ведомство активно взаимодействует с кредитными организациями и подразделениями финансовой разведки других стран".

На мероприятии прошло вручение государственных наград и поощрений президента и правительства РФ. Знаки отличия были торжественно вручены сотрудникам за заслуги в укреплении экономической безопасности страны, совершенствование системы ПОД/ФТ.

В заключительной части заседания директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин ориентировал участников на всестороннюю работу, нацеленную на повышение профессионального уровня работников: "Обеспечение глобальной финансовой безопасности – приоритетная задача Росфинмониторинга, реализация которой невозможна без качественной работы каждого сотрудника. Важно развивать компетенции и навыки, повышать уровень экспертного состава "антиотмывочной" системы, а также реагировать на меняющуюся оперативную обстановку в мире".

Источник: fedsfm.ru