Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ (расширенная версия)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что страна вводит новые санкции против России, под них подпадут шесть физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором РФ, сообщается на сайте канадского правительства в понедельник.

"Новые меры, которые идут в дополнение к уже действующим мощным санкциям правительства Канады, включают в себя введение ограничений против шести физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором РФ", — говорится в заявлении на сайте правительства, с которым ознакомился "Интерфакс".

Санкции затронут экс-гендиректора "Аэрофлота" Михаила Полубояринова, президента "Ростелекома" Михаила Осеевского, депутата Госдумы Адама Делимханова, генерального директора ООО "Институт политических исследований" Сергея Маркова, главу комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова и прокурора Москвы Дениса Попова.

22 из 46 юридических лиц, подпавших под санкции, являются предприятиями корпорации "Тактическое ракетное вооружение".

Также под санкции подпали 15 граждан Украины, поддерживающих действия России, и 13 физических лиц и два юридических лица из Белоруссии.

Трюдо заявил, что Канада примет дополнительные меры по запрету экспорта некоторых передовых технологий, которые могли бы "улучшить внутренний оборонный производственный потенциал России", в том числе квантовых компьютеров и передового производственного оборудования.

В дополнение к этому Канада наложила запрет на экспорт передовых технологий, которые могут быть использованы в разработке оружия, в Белоруссию, а также запрет на экспорт и импорт широкого ряда предметов роскоши.

Кроме того, власти Канады напоминают в заявлении, что совместно с США, Великобританией и Японией решили ввести запрет на импорт некоторых товаров из золота из России.