Лондон на этой неделе намерен расширить торговые ограничения против РФ, ещё больше мер — в июле — МИД

Великобритания на этой неделе собирается принять нормативные акты, предусматривающие новые торговые санкции в отношении России, сообщает британский МИД.

"Великобритания ужесточает санкции, дальнейшее законодательство по ряду торговых запретов примут на этой неделе, больше мер ожидаются в следующем месяце", — говорится в опубликованной на сайте британского МИДа совместной статье главы внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс и ее украинского коллеги Дмитрия Кулебы. С ее содержанием ознакомился "Интерфакс".

В сообщении говорится, что Лондон призывает страны "приложить больше усилий, чтобы отрезать Россию от основных источников иностранного дохода: энергетики и экспортных товаров, таких как золото".

Накануне в Лондоне сообщили, что лидеры Великобритании, США, Японии и Канады на саммите G7 намерены объявить о решении ввести запрет на импорт российского золота. Однако в понедельник канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что предложение запретить импорт золота из РФ необходимо сначала обсудить на уровне ЕС.