Великобритания ввела санкции против бенефициара "Волги-Днепра" Исайкина

Великобритания ввела санкции против бенефициара, председателя совета директоров грузовой авиакомпании "Волга-Днепр" Алексея Исайкина, говорится на сайте правительства страны.

В сообщении кабмина, с которым ознакомился "Интерфакс", "Волга-Днепр" описывается как российская авиакомпания, "с которой правительство России заключило контракт на создание воздушных мостов для перевозки важнейших грузов".

Как сообщалось, в апреле Исайкин и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве: в соответствии с ним "Волга-Днепр" начала выполнять регулярные грузовые авиаперевозки между Москвой и другими городами РФ, а также зарубежными государствами, включая Китай, Индию, Турцию, ОАЭ, Азербайджан, Пакистан и Вьетнам.

До этого, в марте, входящие в группу "Волга-Днепр" грузовые авиакомпании AirBridgeCargo и "Атран" приостановили все рейсы на фоне антироссийских санкций. Эти компании эксплуатировали только американские самолеты Boeing. Головная компания группы — "Волга-Днепр" — продолжила выполнять перевозки на Ан-124-100/150 и Ил-76ТД-90ВД. При этом в СМИ сообщалось об аресте нескольких Ан-124 за пределами РФ, в том числе в Торонто (Канада).