Суд признал незаконным частичный отказ Роспатента зарегистрировать кондитерский знак "Степ бай степ" за АО "Славянка плюс"

Суд по интеллектуальным правам в четверг признал недействительным решение Роспатента от 20 ноября 2021 года об отказе в регистрации кондитерского знака "Степ бай степ" в отношении части товаров 29-го, 30-го класса МКТУ на имя АО "Славянка плюс" (Старый Оскол, Белгородская обл.).

Как отмечается в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс", суд обязал ведомство повторно рассмотреть возражение компании.

В оспариваемом решении ведомства говорится, что словесное обозначение "Степ бай степ" с приоритетом от 12 февраля 2020 года заявлено на регистрацию в качестве товарного знака в отношении товаров и услуг 29-го (легкие закуски на основе фруктов; мармелад; фундук обработанный, чипсы), 30-го (злаковые батончики, вафли; закуски легкие на основе риса; закуски легкие на основе хлебных злаков) и 35-го (реклама) классов МКТУ.

Роспатент 29 мая 2021 года зарегистрировал знак в отношении части товаров 29-го и 30-го классов МКТУ, при этом в отношении иной части товаров 29-го и 30-го классов МКТУ, а также в отношении всех услуг 35-го класса МКТУ, правовая охрана не была предоставлена.

Основанием для принятия такого решения стало заключение экспертизы, согласно которому оно "сходно до степени смешения с ранее зарегистрированными на имя других лиц товарными знаками".

Оспариваемое обозначение является словесным, выполненным оригинальным шрифтом заглавной и строчными буквами русского алфавита.

Основным видом деятельности "Славянки плюс" является производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий, дополнительными — производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения, какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао. Кроме этого фабрика занимается оптовой торговлей своими товарами.