Суд по иску "Перекрестка" признал недействительным отказ Роспатента зарегистрировать знак минеральной воды

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду по иску АО "Торговый дом "Перекресток" признал недействительным решение Роспатента от 27 ноября 2021 года, оставившего в силе отказ зарегистрировать изобразительный товарный знак минеральной воды.

"Иск удовлетворить полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

В оспариваемом решении говорится, что знак представляет собой этикетку синего цвета. На фоне этикетки расположены стилизованное изображение гор и словесные элементы "Societe minerale Originale", выполненные в три строки, при этом "Societe minerale" выполнены стандартным шрифтом буквами латинского алфавита в белом цвете, а "Originale" — оригинальным шрифтом буквами латинского алфавита в красном цвете.

Обозначение заявлено в белом, синем, сером, красном цветовом сочетании. Правовая охрана запрашивалась в отношении товаров 32-го (вода, соки) класса МКТУ.

Слово "Originale" являются неохраняемым. Роспатент 28 марта 2021 года отказал в госрегистрации. Не согласившись с этим, компания подала в ведомство возражение, которое 27 ноября 2021 года было отклонено. "Перекресток" обратился в суд.