ПОД/ФТ / Новости 15 июня

FATF подвела итоги конференции по цифровой трансформации

FATF подвела итоги конференции по цифровой трансформации.

Более 100 экспертов в области финансовых преступлений, защиты данных и технологий собрались, чтобы обсудить потенциальные преимущества и проблемы цифровой трансформации в ПОД/ФТ.

Конференция ознаменовала завершение четырех проектов под председательством Германии в FATF, в ходе которых подробно рассматривалось потенциальное влияние новых технологий на системы ПОД/ФТ.

Министры FATF определили цифровую трансформацию в качестве стратегического приоритета группы. В преддверии конференции FATF опубликовала Цифровую стратегию для правоохранительных органов, в которой основное внимание уделяется ключевым вопросам цифровой трансформации для расследований ОД/ФТ и обмена информацией.

Вступающий в должность президент FATF Т. Раджа Кумар, срок полномочий которого начинается в июле, обязался продолжать участие и работу в этой области. "Цифровая трансформация — это необходимость. Не то, что нужно, не то, что приятно иметь, а императив, если вы собираетесь не отставать и побеждать преступников", — сказал он участникам конференции.

Отчет о защите данных будет рассмотрен пленарным заседанием FATF на этой неделе. В случае одобрения он будет опубликован в июле 2022 года.

Источник: fatf-gafi.org