РФ расширила персональные санкции против Великобритании за счёт представителей СМИ и оборонного лобби

Россия расширила список персональных санкций в отношении представителей СМИ и оборонного лобби Великобритании, добавив 49 фамилий, заявили во вторник в МИД РФ.

"В связи с антироссийскими действиями правительства Великобритании по введению персональных санкций в отношении ведущих журналистов нашей страны и глав компаний отечественного оборонного комплекса принято решение о включении в российский "стоп-лист" руководителей и корреспондентов ряда крупнейших британских СМИ, а также представителей командования вооруженных сил, ВПК и оборонного лобби Великобритании", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном на его сайте во вторник. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Там отмечается, что "работа над расширением российского "стоп-листа" будет продолжена".

В МИД РФ отметили, что "вошедшие в список британские журналисты причастны к преднамеренному распространению лживой и однобокой информации о России и событиях на Украине и в Донбассе", а лица, связанные с оборонным комплексом Великобритании, "участвуют в принятии решений о поставках вооружений на Украину, которые используются местными карателями и нацистскими формированиями для убийства мирного населения и уничтожения гражданской инфраструктуры".

В список, в частности, вошли сотрудники телеканала "Би-Би-Си", включая его гендиректора и председателя совета управляющих телекомпании; главные редактора газет "Дэйли Телеграф", "Таймс", "Гардиан", "Дэйли Мэйл", "Индепендент".

Среди подпавших под санкции лиц, связанных с оборонным комплексом Великобритании, оказались, в том числе, заместитель министра обороны Великобритании Джереми Марк Куин, командующий ВМС Великобритании, начальник штаба ВМС Великобритании Бенджамин Джон Ки, командующий ВВС Великобритании Майкл Вигстон.

Полный список опубликован на сайте МИД РФ.