Глава консалтингового агентства ЕМ Том Блэквелл ушел из компании на фоне санкций

Основатель и гендиректор консалтингового агентства EM Том Блэквелл сообщил, что принял "крайне трудное решение" и покидает компанию. Его слова приводит "Коммерсант".

По данным ЕГРЮЛ, господин Блэквелл ушел с поста гендиректора 8 апреля, а акционером компании "ЕМ Раша" он перестал быть еще 14 марта. Новым бенефициаром и руководителем компании стал глава московского офиса Денис Денисов. Два близких к компании источника Frank Media утверждают, что уход Тома Блэквелла —временная мера, но сроки его возможного возращения неизвестны.

В России ЕМ оказывала услуги многим крупным компаниям, в том числе "Аэрофлоту", СПБ Бирже, АФК "Система", Fix Price, "М.Видео", Тинькофф-банку, девелоперским компаниям "Эталон". В 2021 году выручка "ЭМ Раша" достигла 287 млн руб., чистая прибыль — 47 млн руб.

В рамках санкций из-за российской военной операции на Украине в мае Великобритания запретила экспорт в Россию консалтинговых, бухгалтерских и PR-услуг. Аналогичное решение приняли Евросоюз и Канада. В РФ уже прервали работу консалтинговые компании Accenture, BCG, McKinsey, Deloitte.