"Сбер" закрыл игровое подразделение SberGames из-за санкций

"Сбер" закрывает работу своего игрового подразделения SberGames. Банк объяснил решение внешними ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке, сообщил Forbes.

"В связи с внешними ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке "Сбер" принял решение закрыть игровое направление", — отметили в компании.

В связи с принятым решением SberGames останавливает наем новых сотрудников и запуски новых проектов. Планируется, что часть персонала SberGames перейдет на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы. Новым гендиректором SberGames назначен Роман Цыганков, занимающий этот пост до него Александр Михеев покинул компанию.

Ранее о том, что "Сбер" может свернуть работу SberGames, рассказали "Коммерсанту" источники на игровом рынке. По словам одного из них, структуры попавшего под санкции банка, по всей видимости, не смогут публиковать игры на маркетплейсах мобильных приложений. Топ-менеджер одной из крупных игровых студий уточнил, что SberGames делала ставку на мобильные игры, в том числе для западного рынка, но сейчас с учетом санкций структура "Сбера", скорее всего, не сможет продавать их через Google Play и App Store.