Апелляция отменила взыскание по иску Национального центра вертолетостроения с издательства "Эксмо" 2,6 млн руб. компенсации за товарные знаки

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник отказал АО "Национальный центр вертолетостроения (НЦВ) им. М.Л. Миля и Н.И. Камова" (холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех") во взыскании с ООО "Издательство "Эксмо" (одно из крупнейших издательств в России) 2,6 млн рублей компенсации за нарушение прав на шесть товарных знаков.

"В иске отказать полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

Как следует из картотеки суда, апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы от 29 марта о взыскании по иску НЦВ с издательства "Эксмо" 2,6 млн рублей компенсации за нарушение прав на товарные знаки.

В материалах дела поясняется, что речь идет о защите прав на товарные знаки "КА" (№315074), "МИ" (№630727 и №630729), МI (№638973) и "МИ MIL Moscow Helicopter Plant" (№657379), "Ка" (663418).

По данным сайта Роспатента, все знаки зарегистрированы на имя НЦВ по ряду классов МКТУ, в том числе по 12-му (транспортные средства).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") — единственный разработчик и производитель вертолетов в России, обладающий возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания военных и гражданских вертолетов. НЦВ "Миль и Камов" объединяет две знаменитые конструкторские школы, разрабатывающие вертолеты марки "Ми" и "Ка".

"Эксмо" — российская издательская компания, основанная в 1991 году. Бренд "Эксмо" появился в 1993 году. Бизнес начинался с оптовой торговли книгами, позже у компании появились свои типографии и розничные сети.