Участники ПМЭФа попросили организаторов скрыть часть информации о себе из–за санкций

Фонд "Росконгресс", выступающий организатором Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), изучает просьбы участников не указывать на их бейджах место работы. Об этом сообщил представитель "Росконгресса" рассказал РБК.

"В фонд "Росконгресс" поступают запросы от участников, касающиеся возможности не указывать на бейдже организацию, такие запросы обрабатываются по согласованию с организационным комитетом (форума — ред.)", — указал он.

О разных вариантах сокращения объема информации об участниках форума РБК рассказали пять сотрудников компаний, участвующих или рассматривающих участие в ПМЭФе. Трое из них сообщили, что обсуждалась даже опция не указывать никакой информации на бейджах, однако "Росконгресс" в своем комментарии опроверг наличие такой возможности.

"Бейдж обязателен для всех участников форума и является идентификационным персональным документом участника на время форума. Технически невозможно выпустить бейдж участника без фото и ФИО, таких предложений фонд участникам не делал", — сказал его представитель.