Сбербанк отмечает очередной всплеск телефонного мошенничества

Сбербанк отмечает активизацию телефонного мошенничества, ежедневно совершается 50 тыс. звонков российским гражданам, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"В настоящее время мы фиксируем активизацию телефонного мошенничества в отношении граждан России, которое сегодня приблизилось к 50 тысячам звонков в день. Это, мы считаем, очень высокая цифра", — сообщил Кузнецов журналистам в кулуарах конференции ЦИПР-2022 в Нижнем Новгороде. Его слова приводит "Интерфакс".

Он напомнил, что пик телефонного мошенничества наблюдался в ноябре-декабре 2021 года и январе 2022 года, когда гражданам поступало 100 тыс. звонков злоумышленников в день.

С момента начала военной операции России на Украине, с 24 февраля 2022 года, телефонное мошенничество в отношении клиентов Сбербанка прекратилось, заявил Кузнецов. "Фактически это косвенно свидетельствует о том, что телефонное мошенничество в основном происходило с территории Украины", — сказал он.

Практически не наблюдалось звонков злоумышленников почти месяц, после этого телефонное мошенничество медленно стало расти.

Кузнецов добавил, что в базе данных Сбербанка сейчас содержится свыше 1 млн телефонов мошенников.

Он напомнил, что чаще всего в схемах телефонного мошенничества участвуют дропперы (подставные лица, снимающие полученные от жертвы средства). Сбербанк с начала 2022 года заблокировал свыше 50 тыс. карт дропперов, отметил Кузнецов.