Отключение МКБ от SWIFT приведет к увеличению сроков зарубежных платежей

Отключение Московского кредитного банка (МКБ) от системы SWIFT приведет к увеличению сроков зарубежных переводов, говорится в сообщении МКБ в официальном Telegram-канале.

"Это никак не повлияет на наших клиентов. Оплата картой, переводы (даже за границу) и все привычные операции будут работать как обычно", — отмечает банк.

SWIFT является системой передачи финансовых сообщений, у нее существует несколько альтернативных вариантов, подчеркивает МКБ.

"Единственное неудобство: сроки проведения заграничных платежей могут быть увеличены", — говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Совет ЕС в пятницу утвердил шестой пакет антироссийских санкций, которые затрагивают экономический сектор, а также физлиц из РФ и Белоруссии. Санкции ЕС также предусматривают отключение от системы SWIFT трех российских банков — Сбербанка, Московского кредитного банка и Россельхозбанка.

Московский кредитный банк, подконтрольный концерну "Россиум", по итогам 2021 года занимал 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".