Интенсивность кибератак на Сбербанк снизилась, мощная атака в начале мая больше не повторялась — зампред

Интенсивность кибератак на Сбербанк снизилась, больше столь мощной DDoS-атаки, как была в начале мая, не наблюдалось, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"Это была самая мощная атака (в начале мая — ред.). Атаки идут каждый день. Сейчас ежедневно мы отслеживаем все атаки. Сейчас в среднем в сутки Сбербанк выдерживает 3-5 атак", — сообщил Кузнецов журналистам в кулуарах конференции "ЦИПР-2022" в Нижнем Новгороде. Его слова приводит "Интерфакс".

Он отметил, что интенсивность атак снизилась: ранее Сбербанк фиксировал ежедневно несколько десятков кибератак. "Интенсивность снизилась, у нас было значительно больше — несколько десятков мощных кибератак в день. Это фактически весь март и апрель. Вот сейчас, во второй половине мая, интенсивность DDoS-атак снизилась", — подчеркнул зампред правления Сбербанка.

Ранее сообщалось, что Сбербанк 6 мая отразил одну из наиболее мощных кибератак, она не повлияла на доступность ресурсов банка.

Кузнецов считает, что интенсивность кибератак на банк могла снизиться из-за того, что, несмотря на ежедневное сканирование периметра кредитной организации злоумышленниками, ни одна из атак не была успешной.

Большинство DDoS-атак на банк идут с территории Китая, США и европейских стран, добавил он.