Введение незаконных ограничений в адрес РФ, а также действия Киева грозят глубоким продовольственным кризисом — Кремль

Незаконные ограничения в адрес России, которая является одним из основных поставщиков зерна, могут привести к продовольственному кризису, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Проблема зерна сейчас постоянно на повестке дня стоит. По разным каналам идет обсуждение этой темы. Действительно, потенциально мы находимся на пороге весьма глубокого продовольственного кризиса, связанного с введением незаконных ограничений в адрес одного из основных поставщиков, то бишь нас", — сказал Песков, отвечая на вопрос, планируется ли обсуждение темы зерна между главами МИД РФ и Турции в ходе переговоров в ближайшее время. Его слова приводит "Интерфакс".

Он подтвердил, что такие переговоры "действительно планируются". Но порекомендовал уточнить в МИД дату визита Сергея Лаврова в Турцию.

По словам Пескова, продовольственный кризис также связан "с действиями украинских властей, которые заминировали подходы к черноморским портам и не отгружают оттуда пшеницу при том, что Российская Федерация никак этому не препятствует".