Турецкий DenizBank начал принимать российские платежные карты "Мир"

Турецкий Denizbank начал принимать в своей сети банкоматов и терминалов карты российской платежной системы "Мир", сообщила Ассоциация Туроператоров (АТОР) со ссылкой на заявление генерального директора по группе розничных банков Denizbank Айшенура Хикыркырана.

"Продолжая многолетнюю поддержку туризма, мы стремимся залечить раны, нанесенные туриндустрии пандемией коронавируса. Поэтому в мае мы начали принимать карты "Мир" в POS-терминальной и банкоматной сетях и Denizbank, интегрируя их в свою платежную экосистему. Благодаря такой интеграции наши партнеры – торгово-сервисные предприятия, а в особенности – работающие в туристических регионах, смогут с легкостью получать оплату от российских туристов. Таким образом, вносим свой вклад в формирование важного источника дохода для экономики нашей страны. Будем продолжать работать над сильным будущим туризма и экономики Турции", — отметил Хикыркыран.

По имеющейся информации из релизов банка, сеть POS-терминалов Denizbank сейчас насчитывает порядка 200 тысяч устройств в розничных точках, банкоматная сеть тоже большая – 3 500 банкоматов.

По данным источника АТОР из банковской индустрии Турции, сейчас банк подключил к приему "Мира" практически все свои банкоматы, а вот подключение терминалов в магазинах идет постепенно — поэтому где-то российские карты могут и не принять.

В Турции в 2022 году уже развернули прием карт "Мир" три банка – Ziraat Bankası, Vakıfbank и Iş Bankası.

Источник: atorus.ru