Отключение Сбербанка от SWIFT не повлияет на внутрироссийские операции, по международным и так есть ограничения

Отключение Сбербанка от SWIFT не повлияет на проведение им внутрироссийских операций, в международных расчетах и так есть ограничения из-за уже действующих санкций, говорится в сообщении кредитной организации.

"Сбербанк работает в штатном режиме. Основные ограничения уже действуют. Отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчетах. Внутрироссийские операции не зависят от SWIFT и будут проводиться банком в стандартном режиме", — заявил банк. С его сообщением ознакомился "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что лидеры стран ЕС достигли договоренностей по шестому пакету санкций в отношении России. Новые ограничения в том числе предусматривают отключение Сбербанка от SWIFT.

США 6 апреля 2022 года ввели в отношении Сбербанка и ряда подконтрольных ему компаний блокирующие санкции. Они предусматривают "заморозку" активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввели и некоторые другие страны.