США ввели санкции против двух российских банков в рамках мер в отношении КНДР
США в рамках мер, нацеленных на Северную Корею, в пятницу включили в санкционный список два российских банка, сообщает американский Минфин.
"Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) сегодня ввело санкции в отношении одного физлица, двух банков и торговой компании за поддержку КНДР в разработке оружия массового поражения, ракетно-баллистических программ, а также за поддержку национальной авиакомпании КНДР, которая также подпадает под санкции США", — говорится в пресс-релизе ведомства, с которым ознакомился "Интерфакс".
Согласно документу OFAC, под санкции подпали Дальневосточный банк и находящийся в стадии ликвидации коммерческий банк "Спутник", которые, по утверждению Вашингтона, "проводили транзакции от имени компаний из КНДР".
В пресс-релизе Минфина подчеркивается, что вся находящаяся в США собственность и права в имуществе физических и юридических лиц, подпавших под санкции, должны быть заблокированы. Включение в санкционный список OFAC — SDN List — предусматривает замораживание активов и запрет на осуществление транзакций с этими структурами.
КНДР 25 мая осуществила пуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря, одна из них была межконтинентальной. После этого главы внешнеполитических ведомств Южной Кореи Пак Чин и США Энтони Блинкен в телефонной беседе договорились "тесно сотрудничать", чтобы инициировать рассмотрение в СБ ООН новой резолюции по ракетным пускам КНДР.
Накануне Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР из-за пусков ракет.
-
Новости 02 марта
США ввели санкции против трех организаций и двух физлиц из-за поддержки Северной Кореи
-
Новости 20 февраля
Южная Корея вводит санкции против КНДР в ответ на запуск ракет
-
Новости 10 февраля
Южная Корея вводит санкции в отношении КНДР в связи с незаконной кибердеятельностью
-
Новости 02 декабря 2022
Южная Корея и Япония расширяют санкции в отношении физлиц и компаний, связанных с КНДР