Путин о заморозке активов РФ западными странами: воровство чужого никогда до добра не доводило

Президент РФ Владимир Путин, комментируя заморозку российских активов западными странами, заявил, что воровство чужого никогда до добра не доводило, особенно тех, кто это делает.

"Нарушение правил, норм в сфере международных финансов, торговли ни к чему хорошему не приводит. А если выражаться простыми словами, это приведет только к проблемам для тех, кто это делает", — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Евразийского экономического форума по видеосвязи. Его слова приводит "Интерфакс".

"Воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило, прежде всего тех, кто занимается этим неблаговидным делом", — отметил он.

Пренебрежение интересами других стран в области политики и безопасности, продолжил президент РФ, "как сейчас выяснилось, ведет к хаосу, к экономическим потрясениям", а это сказывается на мире глобально.

"В западных странах уверены, что из мировой политики, культуры и спорта можно вычеркнуть любого неугодного, кто имеет свою точку зрения и готов ее защищать. Ничего подобного на самом деле не происходит, и добиться этого, как я уже сказал, невозможно", - отметил глава государства.

Санкциями и запретами, подчеркнул президент, сдержать или ослабить страны, которые проводят и будут проводить свою политику, невозможно. "Ведь дело не только в России и даже не только в Китае, дело во многих других странах мира. Все больше и больше стран в мире, которые хотят и будут проводить независимую политику. И никакой "мировой жандарм" приостановить этот естественный глобальный процесс не сможет, никаких сил не хватит, да и желания просто пропадет", — уверен Путин.

"Сталкиваясь с проблемами внутри своих стран, надеюсь, придет осознание к тому, что эта политика абсолютно бесперспективна", — отметил он.