Казахстан привлек криптобиржу Binance к разработке законодательства в сфере криптоактивов

Специалисты крупнейшей в мире криптобиржи Binance будут консультировать власти Казахстана в вопросах разработки законодательной базы и политики регулирования криптоактивов в республике.

Перспективы сотрудничества между профильными структурами Казахстана и Binance обсудили в среду в ходе встречи президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и основатель и генеральный директор Binance Чанпен Чжао, сообщила пресс-служба главы государства.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана и Binance.

В рамках меморандума стороны, помимо сотрудничества в сфере законодательства, будут искать возможности для интеграции банковской инфраструктуры в рынок криптовалют и содействовать разработке и внедрению технологии распределенного реестра.

Сотрудничество также коснется открытого в Казахстане в 2018 году международного технопарка IT-стартапов Astana Hub.

"Министерство и Binance договорились о поддержке Astana Hub среди местных и международных талантов. Это позволит создать региональный блокчейн-хаб", — говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

"Являясь мировым лидером среди криптобирж, Binance берет на себя ответственность за всю экосистему (. . .), мы рассмотрели "дорожную карту" Binance в Казахстане. Мы также обсудили потенциал создания ориентированного на блокчейн венчурного фонда и академии, чтобы помочь местным талантам из Astana Hub выйти на глобальный уровень", — приводятся в сообщении слова министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдата Мусина.

Чжао со своей стороны отметил, что "Казахстан — один из мировых лидеров индустрии криптомайнинга, страна, которая одной из первых в мире ввела его легализацию". "Мы считаем, что при полном сотрудничестве с местными властями, Binance может внести большой вклад в развитие местного криптосообщества и блокчейн-экосистемы в Казахстане", — сказал он.

Binance является ведущим в мире поставщиком криптовалютной инфраструктуры с набором финансовых продуктов, в числе которых крупнейшая по объему торгов биржа цифровых активов.