Еврокомиссия воздержалась от прогнозов относительно конфискации активов ЦБ РФ
Конфискация активов таких финансовых учреждений, как Центральный банк России, является сложным юридическим вопросом, и он пока находится в стадии обсуждения, заявили в Еврокомиссии.
"Важно вспомнить, что конфисковать и заморозить авуары — это не одно и то же. В большинстве государств-членов ЕС невозможно конфисковать активы без судебного решения по уголовному делу", — заявил во вторник на брифинге в Брюсселе представитель ЕК Кристиан Виганд. Его слова приводит "Интерфакс".
Он указал, что ЦБ России не является частной организацией, поэтому вопрос должен сначала обсуждаться в специализированной рабочей группе, рассматривающей случаи замораживания и конфискации средств. Виганд посоветовал дождаться выводов Еврокомиссии, которая будет обсуждать в среду предложение, связанное с замораживанием и конфискацией активов.
"Что определенно ясно: все меры, которые мы предложим, будут соответствовать правилам правового государства и прочим правилам, которым мы подчиняемся", — заявил представитель Еврокомиссии.
-
Новости 23 марта
Мишустин заявил о работе всех карт банков в России, несмотря на санкции
-
Новости 23 марта
Мишустин заявил о сильнейшем в современной истории санкционном ударе по стране
-
Новости 21 марта
Песков усомнился в схеме Макфола по снятию санкций с российских бизнесменов
-
Новости 15 марта
Песков прокомментировал данные СМИ о присоединении Индии к потолку цен на нефть