США лишили авиакомпанию "Россия" экспортных привилегий

Министерство торговли США решило отозвать экспортные привилегии у авиакомпании "России". В ведомство заявили, что причиной стали допущенные компанией нарушения экспортных ограничений, введенных в отношении России. Об этом сообщил "Коммерсант".

"Предотвращая предоставление этим самолетам каких-либо услуг, в том числе из-за рубежа, международные рейсы из Белоруссии или России на этих лайнерах фактически прекращаются", — пояснили в американском министерстве

Это уже пятая российская авиакомпания, лишенная экспортных привилегий в США. Ранее аналогичные меры приняты в отношении "Аэрофлота", "Азур Эйр", "ЮТэйр" и грузовой "Авиастар-ТУ".

Ограничения были введены на фоне российской военной операции на Украине, начатой 24 февраля. В марте США также ввели санкции против 40 российских предприятий и институтов, связанных с авиастроением. Евросоюз, США, и Великобритания закрыли небо для российских самолетов. Кроме того, запрещены поставки, продажа, лизинг, а также техобслуживание и страхование самолетов в РФ.

Теги: DUE DILLIGENCE