Экономика РФ и Союзного государства заметно укрепляется на фоне санкций — Лукашенко

Экономика России и Союзного государства (с Белоруссией) укрепляется, несмотря на западные санкции, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Очень важно, что экономика в России и вообще у нас в Союзе не просто укрепляется, а неожиданно интенсивно укрепляется. Возьмите инфляцию, возьмите безработицу. Она оказалась меньше. Падает уровень безработицы. Это хорошо", — сказал Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Его слова приводит "Интерфакс".

Белорусского президента цитирует госагентство БелТА.

"Ну и рубль (российский — ред.) укрепляется бешеными темпами. Чтобы мы тут не переборщили", — продолжил он.

По его словам, "поэтому неожиданные вещи происходят".

"Ну, это для них (Запада — ред.) неожиданные. Мы-то ожидали, что это будет. Это время возможностей. И они, сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой", — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что правительства Белоруссии и России определили основные направления в сфере импортозамещения и посчитали стоимость инвестиций в это направление. "Деньги совсем небольшие. Я не хочу публично сейчас называть, потому что они примерные. Ну, совсем смешные деньги. Но мы выйдем по основным моментам, где у нас не хватает комплектующих и прочего на хорошее импортозамещение", — уверен Лукашенко.