БАНКИ: ОБЗОР 19–23 МАЯ

  • SocGen закрыла сделку по продаже Росбанка группе "Интеррос" Владимира Потанина

Французская группа Societe Generale закрыла сделку по продаже Росбанка и российского страхового бизнеса группе "Интеррос" Владимира Потанина, говорится в сообщении SocGen.

Влияние от сделки, которое отражает изменение валютных курсов с момента объявления о сделке 11 апреля, будет учтено в отчетности за второй квартал. В частности, чистый убыток группы от сделки составит около 3,2 млрд евро.

  • Сбербанк нашел замену недавно покинувшим банк топ-менеджерам, назначил руководителей трех блоков

Сотрудникам Сбербанка объявили о назначении руководителей трех блоков, сообщил источник, близкий к банку.

Руководителем блока "Сеть продаж" назначена председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина, исполняющим обязанности руководителя блока "Управление благосостоянием" — генеральный директор "Сбербанк страхование жизни" Игорь Кобзарь, исполняющим обязанности руководителя блока "Финансы" - директор департамента финансов банка Тарас Скворцов.

  • Глава Credit Suisse считает нереалистичным возврат сотрудников в офисы на полный день

Сотрудники банков вряд ли когда-либо вернутся в офис на полный рабочий день, считает главный исполнительный директор Credit Suisse Томас Готтштайн.

"Это нереалистично, и это не то, чего хотели бы сотрудники, — заявил Готтштайн в ходе Давосского форума в понедельник. — Мы очень мягко стараемся подтолкнуть людей к возврату назад, однако слишком сильное давление будет контрпродуктивным".

  • Апелляция поддержала арест имущества троих экс-руководителей московского Старбанка на 15 млрд рублей у каждого

Девятый арбитражный апелляционный суд 19 мая оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 25 февраля по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) арестовал имущество, включая денежные средства, троих бывших руководителей московского Старбанка на сумму 15,2 млрд рублей у каждого.

Как следует из постановления суда, размещенного на сайте, апелляционный суд также запретил Росрегистрации совершать регистрационные действия в отношении 1/3 доли в праве собственности на квартиру бывшего члена совета директоров банка Карена Погосяна, а также долей экс-предправления банка Андрея Гордеева в ООО "УК Мосцветок" (49%) и в ООО "Центр инвестиционных решений" (90%).

Меры обеспечения приняты в рамках поступившего в марте 2018 года заявления АСВ о привлечении ранее контролировавших Старбанк восьми лиц к субсидиарной ответственности на сумму 15,2 млрд рублей.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и Bloomberg

Теги: БАНКИ