Сенат США выделил почти $100 млн на борьбу с финпреступлениями, включая введение санкций в отношении РФ — СМИ

Сенат США в четверг одобрил выделение почти $100 миллионов, которые будут использованы для активизации усилий по борьбе с финансовыми преступлениями, в том числе путем введения санкций в отношении России и ареста активов, сообщает WSJ.

Транш включает $52 миллиона долларов для Минфина США. Законодатели ранее заявляли, что эти средства будут разделены между Бюро по борьбе с отмыванием денег и следователями по уголовным делам в Службе внутренних доходов.

Если законопроект будет подписан президентом Байденом, почти $30 миллионов из этих средств пойдут в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина, говорится в заявлении сенатора Шелдона Уайтхауса (демократ от Род-Айленда).

Выделенные средства входят в пакет военной и экономической помощи почти на $40 миллиардов Украине, который Сенат утвердил в четверг при подавляющей двухпартийной поддержке. Законопроект, который теперь будет направлен на подписание президенту Джо Байдену, увеличивает обязательства США по оказанию помощи Украине почти до $54 миллиардов.

Законопроект о помощи Украине также предусматривает выделение дополнительных средств в размере $67 миллионов Минюсту, которые могут быть использованы для поиска и конфискации имущества, связанного с конфликтом на территории Украины.