РФ исполняет свои обязательства по поставкам техники и оружия, несмотря на санкции — Михеев

Россия в условиях санкций исполняет свои обязательства по поставкам военной техники, параллельно решает логистические проблемы и ищет пути взаиморасчетов в национальных валютах, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Мы, в свою очередь, несмотря на все трудности с осуществлением взаиморасчетов и нарушение логистических цепочек, продолжаем выполнять наши контрактные обязательства, параллельно решая возникшие проблемы", — сказал Михеев журналистам в пятницу на выставке Helirussia-2022. Его слова приводит "Интерфакс".

"У меня нет сомнений, что в ближайшей перспективе мы сможем решить все вопросы с маршрутизацией платежей, транспортировкой, переведем расчеты в национальные валюты, не допустим разбалансировки системы ВТС", — заявил глава компании.

"По итогу этой работы военно-техническое сотрудничество России с зарубежными странами перейдет на качественно новый уровень, что обеспечит загрузку предприятий отечественного ОПК и кооперацию оборонных отраслей промышленности со странами-партнерами", — отметил он.

Глава "Рособоронэкспорта" заявил, что считает фейками информацию о том, что некоторые образцы российского оружия плохо себя проявляют в рамках действий на Украине.

"Если противнику хвалиться нечем, он начинает заниматься фейками. Но мы знаем правду — наша военная техника, сухопутная, боевые самолеты и вертолеты, комплексы и системы ПВО — надежные, мощные, боеспособные — уверенно подтверждают заложенные в них характеристики", — сказал Михеев.

Подавляющее большинство стран-партнеров РФ на оружейном рынке не прерывают сотрудничества с Москвой из-за операции на Украине, сообщил глава "Рособоронэкспорта".

"Подавляющее большинство наших стран-партнеров в области ВТС с пониманием относятся к принятию решения о начале Россией специальной военной операции, обусловленной угрозами нашей национальной безопасности", — сообщил Михеев.

"Несмотря на беспрецедентное давление на них со стороны коллективного Запада они видят в России надежного партнера в области обеспечения собственной безопасности и продолжают с нами работать", — сказал он.