Киберагрессия против РФ, как и в целом санкционный наскок, провалились — Путин

Киберагрессия против России провалилась, поскольку мы были готовы к таким атакам, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Уже сегодня можно сказать, что киберагрессия против нас, как и в целом санкционный наскок на Россию, провалились. В целом мы были готовы к этой атаке", — сказал Путин в пятницу на заседании Совета Безопасности РФ. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, "это результат той системной работы, которая велась все последние годы".

Он сообщил, что в последние годы российские специалисты серьезно занимались вопросами защиты информационной инфраструктуры, обеспечением устойчивой работы и безопасности сетей и каналов связи.

"Многое удалось сделать, в том числе создать собственные уникальные технологии. Сама работа в этой сфере получила четкие управленческие и нормативные контуры, адекватные вызовам времени", — сказал Путин.

Он сообщил, что были приняты документы стратегического планирования, которые определили основные угрозы и риски в этой области, и конкретные шаги по их нейтрализации.

Кроме того, подчеркнул глава государства, была заметно укреплена правовая база, позволившая повысить эффективность защиты информации государственных органов и на объектах критической инфраструктуры.