Санкции пока не оказали влияние на работу "Гознака", программа на 2022г выполняется в полном объеме — гендиректор

Западные санкции пока не оказали серьезного влияния на работу АО "Гознак", сообщил генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук журналистам в Петербурге в четверг.

"Прогнозировать долгосрочные и среднесрочные ситуации (из-за санкций — ред.), я бы не стал. Программа этого года выполняется в полном объеме, в этом плане мы никаких препятствий для ее реализации не видим. Все остальное — жизнь подскажет, посмотрим, как все механизмы будут работать. Сегодня у нас основная трудность — это логистические ограничения, которые сами с запретами не связаны, но связаны со сложностями в доставке каких-либо товаров. Пока ничего существенного", — сказал Трачук. Его слова приводит "Интерфакс".

"Гознак" полностью принадлежит государству. Предприятие занимается производством банкнот, разменных и памятных монет, защищенных документов, платежных карт, ID-документов и водительских удостоверений, специальных, акцизных и почтовых марок, защищенных и общепромышленных сортов бумаги, работает над защитными технологиями, оборудованием для обработки, контроля и учета защищенной продукции, предоставляет услуги по обработке и хранению персональных электронных данных. Компания также поставляет продукцию по заказам ряда зарубежных стран.