Великобритания продлила Совкомфлоту срок действия лицензии по сворачиванию операций до 30 июня

Управление по осуществлению финансовых санкций (OFSI) министерства финансов Великобритании продлило срок действия лицензии на завершение операций с "Совкомфлотом".

OFSI добавила изменения в соответствующую генеральную лицензию "Совкомфлота", продлив срок ее действия до 30 июня 2022 года.

"Компания продолжает вести работу с учетом санкционных ограничений", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКФ.

"Совкомфлот" попал в санкционную волну 24 марта, когда в списки OFSI была включена целая группа российских компаний и банков. Британский регулятор 29 марта выдал СКФ лицензию на завершение операций сроком действия до 15 мая. Лицензия распространялась на "Совкомфлот" и его дочерние компании.

"Совкомфлот" специализируется на перевозке сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. По данным на конец февраля, список флота собственных и зафрахтованных судов "Совкомфлота" состоял из 134 судов, говорилось на сайте компании. Список включал 108 танкеров различных классов, 14 газовозов и 11 специализированных судов.

По данным международной информационной системы Equasis, "Совкомфлот" в апреле 2022 года перевел большую часть флота под управление офиса в Дубае.