В Германии начался спор об аресте вилл Усманова

Виллы в Баварии, которые, предположительно, принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, нужно арестовать или конфисковать, заявил член партии зеленых и городского совета Роттах-Эгерн Томас Томашек. Местные бизнесмены и власти выступили против такой инициативы, сообщил портал "Банки.ру" со ссылкой на данные The New York Times.

По данным издания, Усманов владеет тремя виллами в баварской коммуне Роттах-Эгерн. Томашек требует ареста особняков. В начале весны он организовал акцию протеста рядом с виллами.

Тем не менее мэр Роттах-Эгерна Кристиан Кек отговаривал Томашека от акции и обвинил его в охоте на ведьм. Идею члена партии зеленых не поддержали и другие члены городского совета, в том числе архитектор вилл Усманова Андреас Китцероу.

Усманов "всегда был сдержанным" и "не имеет никакого отношения" к спецоперации на Украине, говорит архитектор. По его словам, российский миллиардер должен выплатить ему и еще нескольким работникам около 1 млн долларов, но лишен возможности перевести деньги из-за санкций.