SEC ждет от компаний детального раскрытия информации о рисках, связанных с их работой в РФ

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США призывает публичные компании более детально раскрывать информацию о том, какие последствия может иметь для их бизнеса российско-украинский конфликт.

Регулятор подготовил для своих сотрудников список вопросов, которые следует задавать компаниям относительно рисков, связанных с их работой на рынках России, Белоруссии и Украины.

Среди вопросов — последствия для компаний, связанные с антироссийскими санкциями, импортными и экспортными ограничениями, а также реакцией инвесторов или клиентов на их действия, например, на то, что они продолжают платить налоги в России, пишет The Wall Street Journal.

Вопросы также могут касаться роли советов директоров компаний в оценке рисков, вызванных конфликтом, возросшей опасности кибератак или, например, корректировок расходов, связанных с указанными странами.

Почти 1 тыс. международных компаний сократили операции в России с начала конфликта в конце февраля, причем некоторые заявили о полном уходе из страны, свидетельствуют данные Йельской школы менеджмента. Более 200 иностранных компаний продолжает работать в РФ, напоминает "Интерфакс".