В ЕС намерены предложить исключение Московского кредитного банка и РСХБ из SWIFT — СМИ

Европейская комиссия (ЕК) собирается предложить отключение Московского кредитного банка (МКБ) и Россельхозбанка (РСХБ) от всемирной платежной системы SWIFT в рамках нового пакета санкций в отношении России, передает издание Politico со ссылкой на дипломатов ЕС.

"Европейская комиссия намерена предложить исключение российских банков Московского кредитного банка и Россельхозбанка из международной платежной системы SWIFT", — пишет издание. С его публикацией ознакомился "Интерфакс".

Более того, как сообщает Politico, новые санкционные меры коснутся и Сбербанка.

В новый — шестой — пакет санкций ЕС санкций против РФ, как ожидается, войдут в том числе и меры в отношении импорта российской нефти.

По данным Politico, детали плана ЕК по санкциям объявят позднее в среду. Издание уточняет, что также в среду постпреды ЕС обсудят предложения по новым санкционным мерам против РФ.

Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил уверенность, что страны ЕС в ближайшие дни дадут согласие на введение новых санкций против России. Готовящийся пакет антироссийских санкций, по словам дипломата, затронет "незавершенные аспекты", в частности, банковский сектор: еще больше российских банков может быть отключено от системы SWIFT.