ПСБ открыл первое отделение в Севастополе — власти

Промсвязьбанк (ПСБ) открыл первое отделение в Севастополе и подписал соглашение о сотрудничестве с регионом, сообщила пресс-служба правительства города.

"Присутствие Промсвязьбанка в Севастополе не только создает дополнительную инвестиционную привлекательность региона, но и дополнительные рабочие места", — приводятся в сообщении слова губернатора Михаила Развожаева.

"Одним из важных шагов станет открытие в ближайшее время центра ИТ-разработки ПСБ, что, с одной стороны, позволит создать до 150 новых рабочих мест и снизить отток молодых специалистов в города с традиционным присутствием крупных ИТ-компаний, а с другой — поможет увеличить долю ИТ-отрасли в экономике города", — привела пресс-служба слова председателя банка Петра Фрадкова.

Сотрудники создаваемого центра будут в том числе работать над повышением независимости ПСБ от иностранного ПО.

Отмечается, что подписанное губернатором и главой банка соглашение направлено на социально-экономическое развитие региона. Стороны обсудили развитие линейки ипотечных программ и розничных продуктов, кредитование приоритетных отраслей экономики региона, реализацию инвестпроектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства и концессии.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин дал поручение об открытии в Крыму отделений ПСБ до 1 октября 2022 года. Позже банк заявил, что начал обслуживание клиентов на полуострове, а отделения в Симферополе и Севастополе откроет в ближайшее время.

США, ЕС и Великобритания в феврале ввели блокирующие санкции против ПСБ и ряда других банков, предполагающие заморозку активов на территории этих государств, напоминает "Интерфакс".