Песков: ответственность за неисполнение указа об ответных мерах на санкции будет установлена отдельными актами

Указ президента РФ Владимира Путина о новых ответных мерах на санкции в отношении России подлежит безусловному исполнению, ответственность за его неисполнение в документе не прописана, это будет регулироваться другими актами, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В тексте указа об этом не говорится, но, по всей видимости, это будет какими-то дополнительными актами регулироваться. Тут точно не могу сказать, потому что в тексте указа об этом речь не идет, но, с другой стороны, указ, естественно, подлежит безусловному исполнению", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, предполагается ли какое-то наказание для россиян за неисполнение российских ответных мер. Его слова приводит "Интерфакс".

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли под российские ограничения в соответствии с указом подпасть частные зарубежные компании, он отметил, что в документе говорится как о юридических, так и о физических лицах. "Все модальности определяются кабинетом министров", — отметил Песков.