"Гемотест" проведет служебное расследование из-за информации об утечке данных клиентов

В медицинской лаборатории "Гемотест" пообещали провести служебное расследование после информации об утечке данных клиентов и ужесточит технические меры безопасности.

"По факту появившейся в сети интернет информации об утечке конфиденциальных данных, департаментом корпоративной безопасности лаборатории "Гемотест" инициировано проведение внутреннего служебного расследования", — сказали "Интерфаксу" в среду в компании.

Отмечается, что в зависимости от результатов расследования, при подтверждении факта незаконного доступа и распространения информации, составляющей коммерческую тайну компании, будет принято решение об обращении с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

"Также, параллельно с ходом внутреннего служебного расследования, принято решение о дополнительном ужесточении технических мер, направленных на обеспечение надлежащего уровня защиты конфиденциальной информации и безопасности данных", — сообщили в компании.

Ранее в среду СМИ сообщили, что в даркнете были выставлены на продажу данные более 30 млн клиентов "Гемотеста", включая адреса, телефоны и паспортные данные.