Bunge опасается негативного влияния антироссийских санкций на свою работу в РФ

Компания Bunge, один из мировых зернотрейдеров, опасается влияния антироссийских санкций, вызванных спецоперацией на Украине, на свою работу в России.

"Продолжение конфликта может спровоцировать ряд дополнительных экономических и других санкций, введенных Соединенными Штатами, другими государствами — членами НАТО. Поскольку мы продолжаем свою деятельность в России, любые такие санкции также могут оказать негативное влияние на нашу деятельность в России. По состоянию на 31 декабря 2021 года наши общие активы в России составляли $121 млн", — сообщается в годовом отчете компании. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Как сообщалось, кроме экспорта зерновых, одним из основных направлений работы компании в РФ является производство бутилированного растительного масла. В портфеле ООО "Бунге СНГ" (представляет интересы Bunge в РФ) торговые марки "Олейна", Ideal, "Масленица" и др.

Маслоэкстракционный завод был открыт в Воронежской области в 2008 году, инвестиции в него превысили $130 млн. Его мощности рассчитаны на переработку 540 тыс. тонн сырья и производство более 200 млн бутылок подсолнечного масла в год.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2021 году "Бунге СНГ" увеличила выручку почти в 1,6 раза, до 30 млрд рублей с 19,1 млрд рублей в 2020 году. Валовая прибыль компании выросла до 4,9 млрд рублей с 4,4 млрд рублей, чистая прибыль — до 1,9 млрд рублей против 1,3 млрд рублей годом ранее. Выручка от продаж увеличилась до 1,8 млрд рублей с 1,7 млрд рублей соответственно.

Bunge создала свое подразделение в России в 2004 году.