На Credit Suisse подали в суд c обвинением в сокрытии связанных с Россией рисков

Группа индивидуальных инвесторов и организаций подали групповой иск к швейцарскому банку Credit Suisse и некоторых его менеджеров, обвинив их в нарушении закона о раскрытии информации по ценным бумагами, сообщил Forbes.

Иск подан в окружной суд в Нью-Йорке.

Истцами выступили покупатели ценных бумаг Credit Suisse, которые приобрели их в период с 19 марта по 25 марта 2022 года. Они утверждают, что банк и его менеджеры в этот период допустили ложные и вводящие в заблуждение заявления касательно деловой и операционной политики банка, а также его комплаенса.

В частности, банк не раскрыл в должной мере риски нарушения западных санкций против попавших под ограничения российских бизнесменов, которые возникли вследствие кредитования этих бизнесменов со стороны Credit Suisse. При этом не уточняется, о каком временном периоде идет речь, но упоминается, что у швейцарского банка долгая история деловых отношений с богатыми россиянами.

Инвесторы добиваются возмещения понесенного ущерба. Сумма требований не раскрывается. Швейцарский банк 27 апреля сообщил, что понес убытки в размере 206 млн швейцарских франков ($212 млн) в первом квартале года в связи со "специальной военной операцией" России на Украине. Суммарная выручка банка за первые три месяца года составила 4,4 млрд франков ($4,52 млрд).