Санкции против РФ не повлияли на объемы торговли с Азербайджаном — президент Алиев

Санкции против России на данный момент не оказали негативного влияния на азербайджано-российские торговые отношения, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Пока, до сих пор, мы не видели никакого негативного влияния антироссийских санкций. Но мы не знаем, как будут развиваться события, что произойдет в ближайшие полгода или год, если санкции сохранятся", — сказал Алиев в пятницу на встрече с участниками международной конференции "Южный Кавказ: развитие и сотрудничество".

По его словам, торговые отношения Азербайджана с Россией достаточно диверсифицированы, объем товарооборота растет. "Но в условиях санкций в отношении РФ нужно понять, что будет — в торговле, денежных переводах. Мы должны посмотреть, что можем сделать в таких условиях, какие решения принять", — отметил он.

26 апреля в Баку состоялось заседание азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, на которой обсуждались дальнейшие шаги. "Для наших фермеров Россия является самым крупным рынком. Для российских производителей наш рынок тоже имеет большое значение. У нас отрицательное сальдо во внешней торговле, мы больше покупаем в России, чем продаем. Но наш экспорт в Россию растет", — добавил президент. Его слова приводит "Интерфакс".