РФ закрывает въезд ряду представителей Исландии, Норвегии, Гренландии и Фарерских островов

Россия в качестве ответной меры вносит в "черный список" ряд представителей Исландии, Норвегии, Гренландии и Фарерских островов, сообщает МИД РФ.

"В связи с присоединением Исландии, Норвегии, а также датских автономий Гренландии и Фарерских островов к антироссийским санкциям Европейского союза, предусматривающим, в числе прочего, персональные ограничения против российских официальных лиц, приняты встречные меры в отношении 9 представителей Исландии, 16 представителей Норвегии, 3 представителей Гренландии и 3 представителей Фарерских островов", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Среди попавших в российский "черный список" — ряд парламентариев, членов правительств, представителей деловых и академических кругов, СМИ, а также общественные деятели, "активно продвигающие антироссийскую риторику и участвующие в формировании и проведении политики, направленной против нашей страны", отмечается в сообщении.

Этим лицам будет запрещен въезд на территорию России, добавили в МИД РФ.