Грузия не может ввести такие санкции в отношении России, которые нанесут России больше урон, чем Грузии — спикер парламента

Председатель грузинского парламента Шалва Папуашвили считает, что у Грузии нет возможности вводить против РФ такие санкции, которые нанесли бы России больше урон, чем Грузии.

"Грузия не может ввести какие-то такие санкции в отношении России, которые нанесут России больше урон, чем Грузии. Исходя из этого, у этого нет никакого смысла и эффекта кроме того, что это вызовет эскалацию, а эскалация в конечном итоге приведет нас к вооруженному конфликту", — заявил Папуашвили в четверг вечером в интервью грузинскому Первому каналу, комментируя в очередной раз неоднократно высказанную критику в адрес Тбилиси со стороны Киева из-за отказа Грузии присоединяться к санкциям против России.

По его словам, Грузия не будет тем местом, где Россия сможет обойти международные санкции.

Также Папуашвили отметил, что грузинское правительство всегда избегало и избегает критики в адрес украинского правительства, но есть вопросы, на которые грузинским властям приходится реагировать.

В частности, он считает неприемлемыми призывы со стороны ряда украинских представителей, касающиеся открытия Грузией "второго фронта".

По его заявлению, Грузия не включится в военную помощь Украине и в Грузии не будет открыт второй фронт.

"Если будут претензии по этим двум вопросам, мы эти претензии не примем", — сказал Папуашвили. Его слова приводит "Интерфакс".